Étude d'impact sur l'environnement

Construire en harmonie avec l'économie et l'écologie

Par la présente déclaration de protection des données, nous informons sur les données personnelles que nous traitons dans le cadre de nos activités, y compris sur notre site Internet ecosens.ch. Nous vous informons en particulier de l'objet, de la manière et du lieu du traitement des données personnelles. Nous vous informons également des droits des personnes dont nous traitons les données. D'autres déclarations de protection des données ainsi que d'autres documents juridiques tels que les conditions générales de vente (CGV), les conditions d'utilisation ou les conditions de participation peuvent s'appliquer à certaines activités et activités supplémentaires.

 

1. adresses de contact

Responsabilité du traitement des données personnelles :

Ecosens SA
Grindelstrasse 5
8304 Wallisellen
ecosens@ecosens.ch

Nous attirons votre attention sur le fait que, dans certains cas, il existe d'autres responsables du traitement des données personnelles.

Délégué à la protection des données

Nous disposons du responsable de la protection des données suivant, qui est le point de contact pour les questions relatives à notre traitement des données personnelles ou à d'autres questions relevant de la protection des données :

Lorenz Lehmann
Grindelstrasse 5
8304 Wallisellen
llehmann@ecosens.ch

 

2. notions et bases juridiques

a. Termes
Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable. se réfèrent. Une personne concernée est une personne au sujet de laquelle des données personnelles sont traitées.

Le traitement comprend toute manipulation de données personnelles, quels que soient les moyens et procédés utilisés, notamment la conservation, la communication, la collecte, l'enregistrement, l'effacement, la conservation, la modification, la destruction et l'utilisation de données personnelles.

b. Bases juridiques
Nous traitons les données personnelles conformément à la législation suisse en matière de protection des données, notamment la loi fédérale sur la protection des données (LPD) et l'ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD).


3. nature, portée et objectif

Nous traitons les données personnelles qui sont nécessaires pour fournir, documenter, facturer et améliorer nos services. Dans le cadre de nos relations contractuelles, nous traitons les données personnelles suivantes : Données de base et de contact, données de mandat, données de navigateur et d'appareil, données de contenu, métadonnées ou données marginales et données d'utilisation, données de localisation, données de vente ainsi que données de prestation et de facturation. En outre, nous collectons et traitons des données personnelles sur les clients et les clients potentiels, les personnes liées, les contreparties, les tiers et les autres personnes ainsi que leurs représentants. Nous recevons les données directement de vous, de nos clients, d'autres personnes impliquées et de leurs représentants et employés respectifs. Nous pouvons également recevoir ou obtenir des informations personnelles de la part de tiers tels que des employeurs, d'autres organisations avec lesquelles vous êtes en contact, des organismes de réglementation, des organismes gouvernementaux, des tribunaux, d'autres cabinets d'avocats ou d'autres conseillers.
Lorsque des données concernant d'autres personnes nous sont transmises, les personnes qui les transmettent sont tenues de garantir la protection des données à l'égard de ces personnes et de veiller à l'exactitude de ces données personnelles. Nous traitons en outre les données personnelles que nous recevons de tiers, que nous nous procurons auprès de sources accessibles au public ou que nous collectons dans le cadre de nos activités et de nos opérations, dans la mesure où un tel traitement est autorisé pour des raisons juridiques. 

Nous traitons les données personnelles pendant la durée nécessaire au(x) but(s) concerné(s) ou conformément à la loi. Les données personnelles dont le traitement n'est plus nécessaire sont rendues anonymes ou supprimées.
Nous ne transmettons pas de données personnelles à des tiers sans le consentement de la personne concernée, sauf si cela est fait dans le cadre du traitement de la commande ou si cela est nécessaire aux fins décrites dans la présente déclaration de protection des données. Nous pouvons en outre transmettre des données personnelles à des personnes chargées du traitement des données ou traiter des données personnelles en collaboration avec des tiers. Ces tiers sont notamment des fournisseurs spécialisés, tels que des fournisseurs d'applications informatiques dont nous utilisons les services ou des services d'assistance et autres pour les finalités décrites dans la présente déclaration de protection des données. Nous garantissons également la protection des données auprès de tels tiers. 
Nous ne traitons les données personnelles qu'avec le consentement de la personne concernée, à moins que le traitement ne soit autorisé pour d'autres raisons juridiques. Le traitement sans consentement peut par exemple être autorisé pour l'exécution d'un contrat avec la personne concernée et pour des mesures précontractuelles correspondantes, afin de préserver nos intérêts légitimes prépondérants, parce que le traitement est évident au vu des circonstances ou après information préalable.

4. candidatures

Nous traitons les données personnelles des candidats dans la mesure où elles sont nécessaires à l'évaluation de leur aptitude à occuper un emploi ou à l'exécution ultérieure d'un contrat de travail. Les données personnelles nécessaires résultent notamment des informations demandées, par exemple dans le cadre d'une offre d'emploi. Nous traitons en outre les données personnelles que les candidats communiquent ou publient volontairement, notamment dans le cadre de lettres de motivation, de CV et d'autres documents de candidature ainsi que de profils en ligne accessibles au public.

5. données personnelles à l'étranger

Nous traitons en principe les données personnelles en Suisse. Nous pouvons toutefois communiquer ou exporter des données personnelles vers d'autres pays, notamment pour les y traiter ou les y faire traiter.
Nous pouvons communiquer des données personnelles à tous les États, pour autant que le droit local garantisse une protection des données appropriée, selon l'évaluation du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT) ou selon la décision du Conseil fédéral suisse.
Nous pouvons communiquer des données personnelles à des États dont le droit ne garantit pas une protection adéquate des données, dans la mesure où une protection des données appropriée est assurée pour d'autres raisons, par exemple par des accords contractuels correspondants, sur la base de clauses standard de protection des données ou avec d'autres garanties appropriées. Exceptionnellement, nous pouvons exporter des données personnelles vers des États ne disposant pas d'une protection des données adéquate ou appropriée si les conditions particulières de protection des données sont remplies, par exemple le consentement explicite des personnes concernées ou un lien direct avec la conclusion ou l'exécution d'un contrat.

6) Droits des personnes concernées

Les personnes concernées dont nous traitons les données personnelles disposent des droits prévus par le droit suisse de la protection des données. Il s'agit notamment des droits suivants :
- Droit d'accès : les personnes concernées peuvent exiger de savoir si nous
données personnelles les concernant et, si oui, de quelles données personnelles il s'agit.
de l'information. Les personnes concernées reçoivent également les informations nécessaires,
pour faire valoir leurs droits en matière de protection des données et assurer la transparence.
de la personne concernée. Il s'agit des données personnelles traitées en tant que telles, mais aussi des données relatives à la santé.
Les données à caractère personnel doivent être conservées pendant au moins trois ans.
d'une éventuelle communication ou exportation de données vers d'autres pays.
États et sur l'origine des données personnelles.
- Droit de rectification et de limitation : les personnes concernées peuvent
rectifier les données personnelles inexactes, compléter les données incomplètes et
faire limiter le traitement de leurs données.
- Droit d'effacement et d'opposition : les personnes concernées peuvent demander l'effacement de leurs données personnelles.
et s'opposer au traitement de leurs données avec effet pour l'avenir.
s'opposer
- Droit à l'édition et à la transmission des données : Les personnes concernées peuvent
la remise de données personnelles ou le transfert de leurs données à une autre personne
responsable.
Dans la mesure où notre traitement repose sur le consentement, chaque personne concernée a le droit de le faire valoir.
de révoquer son consentement à tout moment avec effet pour l'avenir.
Ils peuvent en outre exercer les autres droits prévus par la législation suisse applicable.
loi sur la protection des données. Pour l'exercice de tels droits, les
personnes concernées à l'adresse mentionnée au point 1 ci-dessus. Nous les
traiter les demandes conformément à la loi suisse applicable en matière de protection des données
et peuvent les utiliser conformément aux dispositions légales ou en se référant à des
secrets d'affaires, le secret professionnel de l'avocat ou la protection d'autres personnes également
refuser ou ne satisfaire que de manière limitée.

Outils de suivi

Sur notre site web, nous utilisons ce que l'on appelle des outils de suivi. Ces outils de suivi permettent d'observer votre comportement de navigation sur notre site web. Cette observation a lieu dans le but d'une conception adaptée aux besoins et d'une optimisation continue de notre site web. Dans ce contexte, des profils d'utilisation pseudonymisés sont créés et de petits fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur ("cookies") sont utilisés.

a) Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse web de Google Inc ("Google"). Google Analytics utilise des "cookies", des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d'analyser votre utilisation du site web. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du site web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas recoupée avec d'autres données de Google. Nous avons en outre ajouté le code "anonymizeIP" à Google Analytics sur ce site web. Cela garantit le masquage de votre adresse IP, de sorte que toutes les données sont collectées de manière anonyme. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie.

Google utilisera ces informations pour le compte de l'exploitant de ce site web afin d'évaluer votre utilisation du site web, de compiler des rapports sur l'activité du site web et de fournir à l'exploitant du site web d'autres services liés à l'activité du site web et à l'utilisation d'Internet. Vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de ce site web dans leur intégralité.

Vous pouvez en outre empêcher la saisie par Google des données générées par le cookie et se rapportant à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant :

http://tools.google.com/dlpage/gao-ptout?hl=de. Comme alternative au module complémentaire de navigateur, en particulier pour les navigateurs sur les terminaux mobiles, vous pouvez également empêcher la saisie par Google Analytics en cliquant sur cliquer sur ce lien insérer. Un cookie opt-out est alors installé, qui empêche la collecte future de vos données lorsque vous visitez ce site web. Le cookie opt-out n'est valable que dans ce navigateur et uniquement pour notre site web et il est déposé sur votre appareil. Si vous supprimez les cookies dans ce navigateur, vous devez à nouveau définir le cookie opt-out. [Vous trouverez des indications sur l'intégration du cookie opt-out sous : https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/?hl=de#disable.

Nous continuons à utiliser Google Analytics pour évaluer les données des cookies Double-Click et également Ad-Words à des fins statistiques. Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez le faire via le gestionnaire de préférences pour les annonces (http://www.google.com/settings/ads/on-web/?hl=de).

Nous utilisons Google Analytics, y compris les fonctions d'Universal Analytics. Universal Analytics nous permet d'analyser l'activité de nos pages sur tous les appareils (par ex. en cas d'accès au moyen d'un ordinateur portable puis d'une tablette). Cela est possible grâce à l'attribution pseudonyme d'un ID utilisateur à un utilisateur. Une telle attribution a lieu par exemple lorsque vous vous enregistrez pour un compte client ou lorsque vous vous connectez à votre compte client. Aucune donnée personnelle n'est toutefois transmise à Google. Même si Universal Analytics ajoute des fonctions supplémentaires à Google Analytics, cela ne signifie pas qu'une restriction des mesures de protection des données telles que l'IP masking ou le module complémentaire du navigateur est liée.

b) Google AdWords

Suivi des conversions
Nous utilisons le programme de publicité en ligne "Google AdWords" et, dans le cadre de Google Ad-Words, le suivi des conversions. Le suivi des conversions de Google est un service d'analyse de Google Inc (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; "Google"). Lorsque vous cliquez sur une annonce diffusée par Google, un cookie pour le suivi des conversions est déposé sur votre ordinateur. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours, ne contiennent pas de données personnelles et ne servent donc pas à l'identification personnelle. Si vous visitez certaines pages Internet de notre site et que le cookie n'a pas encore expiré, Google et nous pouvons reconnaître que vous avez cliqué sur l'annonce et que vous avez été redirigé vers cette page. Chaque client Google AdWords reçoit un cookie différent. Il n'y a donc aucune possibilité de tracer les cookies via les sites web des clients AdWords.

Les informations recueillies à l'aide du cookie de conversion servent à établir des statistiques de conversion pour les clients AdWords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients apprennent ainsi le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page munie d'une balise de suivi des conversions. Ils ne reçoivent toutefois aucune information permettant d'identifier personnellement les utilisateurs.

Si vous ne souhaitez pas participer au tracking, vous pouvez vous opposer à cette utilisation en empêchant l'installation des cookies par un réglage correspondant de votre logiciel de navigation (possibilité de désactivation). Vous ne serez alors pas inclus dans les statistiques de suivi des conversions. Vous trouverez de plus amples informations ainsi que la déclaration de protection des données de Google sous : http://www.google.com/policies/technologies/ads/ et http://www.google.de/policies/privacy/.

Plug-ins de médias sociaux

Les plugins sociaux décrits ci-dessous sont utilisés sur le site web. Les plugins sont désactivés par défaut sur notre site web et n'envoient donc pas de données. Vous pouvez activer les plugins en cliquant sur le bouton de média social correspondant.

Si ces plugins sont activés, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs du réseau social concerné dès que vous consultez l'un de nos sites web. Le contenu du plugin est transmis directement par le réseau social à votre navigateur, qui l'intègre dans le site web. Les plugins peuvent être désactivés d'un simple clic.

Pour plus d'informations, veuillez consulter les déclarations de confidentialité respectives de Facebook, Twitter et Google.

Remarque sur les transferts de données vers les États-Unis

Par souci d'exhaustivité, nous attirons l'attention des utilisateurs résidant ou domiciliés en Suisse sur le fait qu'il existe aux États-Unis des mesures de surveillance des autorités américaines qui permettent, de manière générale, de stocker toutes les données à caractère personnel de toutes les personnes dont les données ont été transmises de la Suisse vers les États-Unis. Cela se fait sans différenciation, limitation ou exception en fonction de l'objectif poursuivi et sans critère objectif permettant de restreindre l'accès des autorités américaines aux données et leur utilisation ultérieure à des fins bien précises et strictement limitées, susceptibles de justifier l'ingérence liée tant à l'accès à ces données qu'à leur utilisation. En outre, nous attirons l'attention sur le fait qu'aux États-Unis, les personnes concernées de Suisse ne disposent d'aucun moyen juridique leur permettant d'accéder aux données les concernant et d'en obtenir la rectification ou la suppression, ou qu'il n'existe pas de protection juridique efficace contre les droits d'accès généraux des autorités américaines. Nous attirons explicitement l'attention de la personne concernée sur cette situation juridique et factuelle afin qu'elle puisse prendre une décision éclairée en conséquence concernant le consentement à l'utilisation de ses données.

Nous attirons l'attention des utilisateurs résidant dans un État membre de l'UE sur le fait que les États-Unis ne disposent pas d'un niveau de protection des données suffisant du point de vue de l'Union européenne.

Droit d'accès, de rectification, d'effacement et de limitation du traitement ; droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de recevoir gratuitement, sur demande, des informations sur les données personnelles que nous avons enregistrées à votre sujet. Vous avez en outre le droit de faire rectifier des données inexactes et le droit de faire effacer vos données personnelles, dans la mesure où aucune obligation légale de conservation ou aucun motif d'autorisation nous permettant de traiter les données ne s'y oppose. Conformément aux articles 18 et 21 du RGPD, vous avez en outre le droit de demander une limitation du traitement des données et de vous opposer au traitement des données.

Vous avez en outre le droit de nous demander de vous restituer les données que vous nous avez transmises. Sur demande, nous transmettons également les données à un tiers de votre choix. Vous avez le droit de recevoir les données dans un format de fichier courant.

Vous pouvez nous contacter aux fins susmentionnées via le ecosens@ecosens.ch atteindre. Pour le traitement de vos demandes, nous pouvons, à notre discrétion, vous demander une preuve d'identité.
Vous pouvez également nous indiquer ce qu'il adviendra de vos données après votre décès en nous donnant des instructions à cet effet.

Conservation des données

Nous ne conservons les données à caractère personnel que pendant la durée nécessaire à l'utilisation des services de suivi, de publicité et d'analyse susmentionnés dans le cadre de notre intérêt légitime, à l'exécution, dans la mesure susmentionnée, des services que vous avez demandés ou pour lesquels vous avez donné votre consentement, ainsi qu'au respect de nos obligations légales.

Nous conservons les données contractuelles plus longtemps, car cela est prescrit par des obligations légales de conservation. Les obligations de conservation qui nous obligent à conserver des données découlent des dispositions relatives à la comptabilité et au droit fiscal. Conformément à ces prescriptions, les communications commerciales, les contrats conclus et les pièces comptables doivent être conservés jusqu'à 10 ans ou, en ce qui concerne les utilisateurs résidant en France, jusqu'à 5 ans. Si nous n'avons plus besoin de ces données pour vous fournir des services, elles seront bloquées. Cela signifie que les données ne peuvent alors plus être utilisées qu'à des fins de facturation et à des fins fiscales.